“体教结合”的新型人才培育模式

您当前所在位置:首页 > 竟训赛事 > 校队比赛

前锋独中五元 金中仙林八强在望

? ? ?2019年5月7日早晨十点,南京市市长杯校园足球联赛初中男子组八分之一决赛的一场比赛在金陵中学仙林分校展开,两支队伍是金中仙林弘德队与永丰中学队。这是市长杯八分之一决赛的首场比赛,而金中仙林以9:0的比分大胜对手,八强的席位似乎就在眼前。


? ? ?赛前,主教练何塞和守门员教练迭戈井然有序地带领球员热身。比赛即将开始时,裁判组带领球员入场,向观众致意,抽签挑边。本场比赛金中仙林弘德队的首发阵容是:王振耀、孙尤伟、孙尤杰、李昊轩、徐海洋、郁清霖、秦梓森和马志清。


? ? ? 开场仅4分钟,金中仙林便率先发难:右路郁清霖低平球传中,左路徐海洋点球点附近接球,晃开防守队员后打门得手,1-0,金中仙林领先。这也是金中仙林队前锋徐海洋本届赛事的第一粒进球。第7分钟,拉到右路的徐海洋送出倒三角回传,禁区线上的马志清停球后向左路横穿,包抄到门前的左后卫孙尤伟推射空门得分,2-0。第12分钟,金中仙林在一连串配合后将球分到禁区外,右后卫孙尤杰跟上远射破门,3-0。第15分钟,前锋马志清在禁区前沿晃开防守队员后左脚远射破门,4-0。第27分钟,前锋郁清霖中场抢断后发动反击,他的直塞球准确找到了左路插上的徐海洋,后者面对门将冷静推射,单刀破门,梅开二度,5-0。


? ? ? 下半场伊始,徐海洋接队友回敲后单刀破门,完成帽子戏法,比分变为6-0。第70分钟,金中仙林右后卫孙尤伟横穿,中锋郁清霖停球再转移,左路徐海洋跟上推射再下一城,上演大四喜,7-0。第70分钟,右后卫孙尤伟送出直塞球,替补登场的前锋钱洋辰接球后向左路分球,跟上的徐海洋又入一球,8-0。第76分钟,右路郁清霖强行突入禁区后横传,钱洋辰包抄到位,抢点破门,9-0。

? ? ? ?赛后,主教练何塞告诉队员们:最重要的是赢球,并且不被对手进球。至于我们能进多少个球,那是流畅进攻后水到渠成的结果,做好防守才是基础。

? ? ? ?这样的一场胜利让金中仙林看到了八强席位的希望,但下一周的客场之旅决不能掉以轻心。我们必将全力以赴,每球必争。