“体教结合”的新型人才培育模式

您当前所在位置:首页 > 竟训赛事 > 校队比赛

关键战役艰难取胜,金中仙林晋级四强

? ? ? ?2019年5月19日,金中仙林弘德队迎来了市长杯初中男子组的四分之一决赛,对手是十三中锁金分校,实力不俗。

? ? ? ?早晨八点半,在金陵中学仙林分校王芳副校长的带领下,金中仙林弘德队乘坐大巴到达比赛场地,二十九中足球场,并有序热身。本场比赛的首发队员有:王振耀、李昊轩、孙尤伟、孙尤杰、马志清、郁清霖、徐海洋和马尚。


? ? ? ?比赛开始后,队员们略显疲态,跑动不是很积极,进攻展开得很不顺利。所幸第4分钟,马志清右路似传似射的高飘传中鬼使神差般地飘进了对面球门,对方门将一时反应不及,目送皮球入网。这一粒进球虽然没有很高的技术含量,但至少能让队员们稳定一下情绪。随后第37分钟,郁清霖接到马志清禁区线上横穿,一脚劲射破门得分,比分也改写为2比0。这样的比分也保持到了上半场结束。

? ? ? 中场休息时,主教练何塞让队员们冷静下来,如果一直跟着对手的节奏来回冲刺,那便无法发挥我们的优势,一定要冷静地分析场上的形势,用传球控制比赛。王芳副校长也在替补席上关心着各位球员,让队员们不要着急。


? ? ? 下半场开始后,对手开始了更加猛烈的进攻,然而我们的反击彻底终结了比赛的悬念。第42分钟和第43分钟,马志清和徐海洋发动的两次反击一次造成了对手的乌龙,另一次则是徐海洋单刀破门。场边的教练、老师和家长都欢呼庆祝。

? ? ? 第53分钟,对手利用本方防守疏漏破门得分,将比分最终定格为4比1。

? ? ? 赛后,主教练发现了队员们的疲劳,这确实也是他们本届市长杯打过的最为困难的一场比赛。对手强壮、快速,也有一定的战术素养,给我们制造了不少麻烦。所幸足球就是以胜利为最终目的的竞技体育,即使场面难看,获胜就好。