“体教结合”的新型人才培育模式

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 弘德动态

足球的魅力不在于男生女生,年龄大小,都动起来吧

? ?弘德足球俱乐部?2017-05-19



最近大家是不是觉得南京已经在展现他的大火炉威力了

可即使操场上骄阳似火,也抵挡不住孩子们想要踢球的欲望

其实,我们金小梯队中不仅有男生,还有女生梯队哦

女生梯队分布在二年级和四年级,都是由非常喜爱踢足球的女生们组成的

但由于女生人数相对较少,训练还是和男生们混在一起

我们也欢迎其他热爱足球的女生加入哦

快点来一起组建一个女生梯队吧


今天,带大家看到的是金小四年级梯队的训练

长图预警


首先,我们的塞尔吉奥教练让学生分为两队,一组传球射门,另一组干扰传球。













大家看,我们的女将是不是毫不逊色。










练习结束,教练安排他们进行了比赛。比赛结果我记不清了,我只记得孩子们那充满笑容与欢乐的脸颊,那一刻,他们忘记了一切,只享受在球场上欢畅淋漓的自己。





比赛结束也不尽兴,塞尔吉奥让他们排成一排, 他点名让学生踢球,踢进的站左边的小球门里,未踢进的站右边的小球门里。












守门员很厉害哦,一轮下来,只有不到一半的人射进了球门。然后外教让射进的同学继续,最终几轮下来,选出了今天的三位最佳射手。




其实,今天还有一件很重要的事情要说



那就是,在此次训练中,体育老师孙老师和外教,把梯队分为了A组和B组

为什么要这样分呢,因为我们很多学生即使很喜欢踢足球,可是经常迟到早退,并且纪律散漫,我们并不只是简简单单的踢足球而已,要通过足球,培养孩子们的组织性和纪律性。


在下半年开学后,金小就会派出队伍参加区长杯比赛,为班级,为学校争光。所以并不是所有人都能参加的哦,只有A组的同学们才有资格参赛哦;现在选进A组的,是教练认为训练比较认真,暂时技术领先的小队员们。为什么说是暂时呢?因为我们的队伍会变动的哦,只要B组的同学认真训练,遵守纪律,就能淘汰掉A组退步的同学。所以~认真练习吧,向着心中的足球梦出发吧~






小贴士:来上足球课的同学们一定要穿专业的足球运动鞋哦,这也是我们考核的一项,因为足球鞋和其他鞋子踢出去的脚感和效果是完全不同的,有条件的带护腿板,长筒袜,护踝,护膝等等,也是可以有效保护膝盖等关节受伤的。

夏日来了,水杯也要准备好哦~



谢谢观看:)

- end -